- краситель для пищевых продуктов
- colorante per prodotti alimentari
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Краситель пищевой — 35) краситель пищевой пищевая добавка, предназначенная для придания, усиления, восстановления окраски пищевых продуктов и представляющая собой индивидуальное органическое красящее вещество или смесь таких веществ, или природные пигменты или их… … Официальная терминология
Амарант (краситель) — У этого термина существуют и другие значения, см. Амарант (значения). Амарант … Википедия
пищевой краситель — Пищевая добавка, предназначенная для придания, усиления или восстановления окраски пищевых продуктов. Примечание К пищевым красителям не относятся красители, применяемые для окрашивания несъедобных наружных частей пищевых продуктов: оболочек для… … Справочник технического переводчика
Судан (краситель) — У этого термина существуют и другие значения, см. Судан (значения). Судан (краситель) … Википедия
пищевой краситель — 2.16 пищевой краситель: Пищевая добавка, предназначенная для придания, усиления или восстановления окраски пищевых продуктов. Источник: ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Подсемейство астровые (Asteroideae) — Подсемейство астровых характеризуется трубчатыми или реже двугубыми цветками; краевые язычковые цветки, когда они имеются, на верхушке с 3, реже с иным числом зубцов или последние слабо заметны. Растения со схизогенными смоляными ходами и … Биологическая энциклопедия
Подсемейство иксиевые (Ixioideae) — В принимаемом нами более широком объеме триба иксиевых включает 30 32 рода, распространенных преимущественно в Южной Африке. Только род шпажник выходит за пределы Африканского континента, встречаясь в значительной части Европы, а также в… … Биологическая энциклопедия
КРАСКИ — КРАСКИ, химич. вещества, обладающие свойством окрашивать другие предметы в свой или другой цвет непосредственно или с помощью другого хим. соединения протравы. Широкое применение К., надо полагать, вызывается инстинктивным стремле нием человека к … Большая медицинская энциклопедия
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Пищевые добавки — Пищевые добавки вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… … Википедия
Спирты — Отличительная особенность спиртов гидроксильная группа при насыщенном атоме углерода на рисунке выделена красным (кислород) и серым цветом (водород). Спирты (от лат. … Википедия